[ad_1]
Проблема нефтеразливов в России требует системного решения
24 мая стало известно о нефтеразливе в акватории Чёрного моря. Нефть дошла до береговой линии Туапсе и попала на пляжи.
Сочинская межрайонная прокуратура подтвердила факт разлива и организовала проверку. По предварительной версии, авария могла произойти во время бункеровки судна. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов сообщил, что последствия разлива нефтепродуктов устранены и «на данный момент море чистое».
Очевидцы подтвердили, что в воздухе чувствовался химический запах, а морская вода потемнела. Greenpeace следит за ситуацией в Туапсе.
«Мы почти каждую неделю даём информацию об очередном разливе нефтепродуктов. Совершенно неприемлемо, что подобные аварии случаются в России с такой регулярностью. Нефтеразливы происходят и в Чёрном море, куда жители со всей России приезжают в отпуск во время пандемии. И вместо оздоровления и отдыха люди получают такие сюрпризы. Мы уже давно призываем власти к переходу на зелёные технологии, которые помогут как остановить такие аварии по всей стране, так и смягчить последствия изменения климата», — прокомментировал ситуацию руководитель климатического проекта Василий Яблоков.
Зелёный курс — это программа долгосрочного развития России, разработанная для того, чтобы помочь справиться с климатическим и экологическим кризисами. Присоединяйтесь к требованию принять Зелёный курс и вы.
[ad_2]
Ссылка на источник